Panna_cotta_chevre

Panna cotta au chèvre frais et sa crème de petits pois à la menthe

  • Préparation:
  • Cuisson:
  • Pour: Personne(s)
  • Catégories:
  • Ingrédients

    250 g de fromage de chèvre frais 20 cl de lait d’amande 2 g d’agar agar 500g de petits pois écossés 50 cl de bouillon de légumes (obtenus avec un cube) 1 échalote Menthe fraîche Sel, poivre

Préparation de la panna cotta

  • Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais

  • Dans une casserole, délayer l’agar agar avec le lait d’amande

  • Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes

  • Laisser tiédir le lait puis l’ajouter progressivement au fromage de chèvre

  • Vous obtenez une crème homogène

  • Saler et poivrer et verser dans de petites verrines

  • Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures

Velouté de petits pois à la menthe

  • Dans une casserole verser le bouillon de légumes

  • Ajouter les petits pois écossés et l’échalote hachée

  • Faire cuire pendant ¼ d’heure

  • Ajouter quelques feuilles de menthe hachée

  • Egoutter au dessus d’une autre casserole

  • Mixer les petits pois avec la moitié du bouillon et en ajouter jusqu’à la consistance souhaitée

  • Passer à travers une passoire fine

  • Assaisonner avec le poivre et le sel

  • Laisser refroidir

Présentation

  • Compléter les verrines de panna cotta avec du velouté de petits pois et décorer avec une feuille de menthe. Server bien frais