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Potage de panais et biscuits au potimarron

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  • Pour: Personne(s)
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Ingrédients pour le potage

  • 3oo g de panais

  • 2 pommes peu acides

  • 1oo g de pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • Huile

  • 1 bonne pincée de cumin, de curry, de cardamome en poudre et de coriandre en poudre

Ingrédients pour les biscuits

  • 3 c à s de crème fraîche épaisse ou crème végétale épaisse (soja ou autre)

  • 25 g de beurre ou de crème d’amande

  • 200 g de chair de potimarron cuite à la vapeur

  • 4 c à s de fécule de maïs

  • 75 g de purée de marron

  • 2 œufs et 2 blancs d’œuf

  • cannelle

 

Préparation des biscuits

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

  • Dans une casserole verser la crème et le beurre

  • Faire fondre le tout

  • Dans le bol du mixeur, placer la chair du potimarron, la fécule de maïs, la purée de marron, 1 œuf entier et 1 jaune. Mixer finement

  • Verser la préparation dans un saladier et ajouter le mélange beurre-crème

  • Saler légèrement et saupoudrer de cannelle

  • Mélanger le tout.

  • Battre les blancs d’œuf restant en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente

  • Remplir des moules individuels préalablement huilés

  • Enfourner pendant 25 minutes

  • Attendre 5 minutes après la sortie du four, puis démouler

Préparation du potage

  • Laver et brosser les panais

  • Eplucher les pommes de terre et l’ail

  • Eplucher et épépiner les pommes

  • Faire revenir les légumes et les fruits dans l’huile

  • Recouvrir d’eau

  • Ajouter l’ail entier

  • Laisser cuire 30 minutes

  • Mixer le tout avec les épices

  • Remettre à chauffer doucement et ajouter un peu de crème fraîche ou de crème végétale (avoine, soja…)

  • Servir le potage et l’accompagner d’un biscuit.